Eisenbahnclub Heilbronn e.V.

boxTopLeft

In Kürze

boxTopRight

Seit der Gründung im Jahr 1972 nutzt der “Club” den ehemaligen Haltepunkt Heilbronn-Böckingen an der Bahnstrecke Heilbronn - Stuttgart als Clubheim.

boxBottomLeft

boxBottomRight

Termine und Veranstaltungen

Die Mitglieder des Eisenbahnclub Heilbronn e.V. (ECH) bemühen sich darum, herausragende Leistungen zu zeigen, sowohl mit ihrer Modellbahnanlage, wie auch innerhalb der Gemeinde, in der wir unser Clubheim haben. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, eine Führungsrolle einzunehmen und der Gemeinde so viel zurück zu geben wie nur möglich. In den vergangenen Jahren hat Eisenbahnclub Heilbronn e.V. viele erfolgreiche unterschiedliche Veranstaltungen organisiert. Die Palette reicht von DIA-Vorträgen (wir können und kennen das noch) in Überblendtechnik, Tagen der offenen Tür (Fahrtage), Seminaren und gemeinsam organisierten Ausflügen zu diversen Zielen in Süddeutschland.
 Auf dieser Seite findne Sie die anstehenden Veranstaltungen bei uns im Clubheim zu denen der  Eisenbahnclub Heilbronn e.V. in den kommenden Monaten einlädt.
Weitere Informationen finden Sie auch stets aktuell auf der von uns gepflegten Vereinsseite der Heilbronner Stimme

Hier haben sie die Möglichkeit den aktuellen Flyer zu unseren Fahrtagen herunterzuladen um diesen auszudrucken.

Rheintalbahn im Jahr 2018 Teil 1l
Moderne Personen- und internationaler Güterverkehr auf der Rheintalbahn im Jahr 2018. Tel 1: Offenburg - Freiburg

19. Mai 2019

Rheintalbahn im Jahr 2018 Teil 2
Moderner Personen- und internationaler Güterverkehr auf der Rheintalbahn im Jahr 2018. Tel 2: Freiburg - Basel

28. Juli 2019

Die Arlbergbahn Bludenz - Landeck in den Jahren 2001 und 2002
Schwerpunkt dieses Diavortrags werden unter anderem letzte Einsätze der sechsachsigen Lokomotiven Baureihe 1110.5 als Schublokomotiven an Güter- und einzelnen Reisezügen, sowie der Abtransport des Sturmholzes vom Orkan "Lothar" aus dem Jahr 1999 sein.

29. September 2019

Die Neckartalbahn Heilbronn - Heidelberg um die Jahrtausendwende
Bei diesem Vortrag wird das Fahrzeugmaterial, welches vor der Aufnahme des Betriebs durch die Rhein-Neckar-S-Bahn im Einsatz war, vorgeführt, sowie einige Güterzugumleiter über die Neckartalbahn aus dem Jahr 2008 gezeigt.

17. November 2019

Fahrtag 01
an den Fahrtagen stellen wir unsere Modellbahnanlage der Öffentlichkeit vor. In 2019 könne wir leider aufgrund umfangreicher Umbauten am Clubheim noch keine verbindlichen Termine nennen

noch nicht bekannt