Eisenbahnclub Heilbronn e.V.

boxTopLeft

In Kürze

boxTopRight

Seit der Gründung im Jahr 1972 nutzt der “Club” den ehemaligen Haltepunkt Heilbronn-Böckingen an der Bahnstrecke Heilbronn - Stuttgart als Clubheim.

boxBottomLeft

boxBottomRight

boxTopLeft

Wir fahren analog!

boxTopRight

mit der MpC von Gahler & Ringstmeier
und dem Bildschirmstellwerk von Dr.-Ing. Ralf Hagemann

boxBottomLeft

boxBottomRight

Termine und Veranstaltungen

Die Mitglieder des Eisenbahnclub Heilbronn e.V. (ECH) bemühen sich darum, herausragende Leistungen zu zeigen, sowohl mit ihrer Modellbahnanlage, wie auch innerhalb der Gemeinde, in der wir unser Clubheim haben. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, eine Führungsrolle einzunehmen und der Gemeinde so viel zurück zu geben wie nur möglich. In den vergangenen Jahren hat Eisenbahnclub Heilbronn e.V. viele erfolgreiche unterschiedliche Veranstaltungen organisiert. Die Palette reicht von DIA-Vorträgen (wir können und kennen das noch) in Überblendtechnik, Tagen der offenen Tür (Fahrtage), Seminaren und gemeinsam organisierten Ausflügen zu diversen Zielen in Süddeutschland.
Auf dieser Seite finden Sie die anstehenden Veranstaltungen bei uns im Clubheim zu denen der  Eisenbahnclub Heilbronn e.V. in den kommenden Monaten einlädt.
Weitere Informationen finden Sie auch stets aktuell auf der von uns gepflegten Vereinsseite der Heilbronner Stimme

Hier haben sie die Möglichkeit den aktuellen Flyer zu unseren Fahrtagen herunterzuladen um diesen auszudrucken.

Fahrtag am 15. Dezember 2019 fällt aus!
Nach vielen Arbeitsstunden in unserem Clubheim wollten die Clubmitglieder heute die Modellbahn im neuen Wohnzimmer des Clubheim vorstellen. Technische Schwierigkeiten zwingen uns dazu den Fahrtag abzusagen. Selbstverständlich freuen sich die Clubmitglieder über Besuch, werden jedoch aus jetziger Sicht keinen vollwertigen Modellbahnbetrieb zeigen können!

15. Dezember 2019

Fahrtag am 29. Dezember 2019
Wir lassen für Sie ganz viele fahren - Züge natürlich!
Bunten Fahrspaß erwartet die Liebhaber der "Kleinen Bahn" bei uns im Wohnzimmer des Clubheim direkt an der Bahnstrecke Heilbronn - Stuttgart. Wir freuen uns auf Euren Besuch!

29. Dezember 2019

Fahrtag am 05. Januar 2020
an den Fahrtagen stellen wir unsere Modellbahnanlage der Öffentlichkeit vor.
Das aktuelle Thema finden Sie zeitnah hier auf unserer Website.

05. Januar 2020

Fahrtag am 19. Januar 2020
an den Fahrtagen stellen wir unsere Modellbahnanlage der Öffentlichkeit vor.
Das aktuelle Thema finden Sie zeitnah hier auf unserer Website.

19. Januar 2020

Weitere DIA-Vorträge zum Thema “Große Bahn”
In 20202 sind weitere Dia-Vorträge von Michael geplant und bereits in Vorbereitung. Die genauen Termine und Themen erfahrt ihr hier auf unserer Websie,  bei den Terminankündigungen in “meine.stimme.de”und im ECHO bei den Veranstaltungstips.

ab Februar 2020