Eisenbahnclub Heilbronn e.V.

boxTopLeft

In Kürze

boxTopRight

Seit der Gründung im Jahr 1972 nutzt der “Club” den ehemaligen Haltepunkt Heilbronn-Böckingen an der Bahnstrecke Heilbronn - Stuttgart als Clubheim.

boxBottomLeft

boxBottomRight

boxTopLeft

Wir fahren analog!

boxTopRight

mit der MpC von Gahler & Ringstmeier

boxBottomLeft

boxBottomRight

Termine und Veranstaltungen

Die Mitglieder des Eisenbahnclub Heilbronn e.V. (ECH) bemühen sich darum, herausragende Leistungen zu zeigen, sowohl mit ihrer Modellbahnanlage, wie auch innerhalb der Gemeinde, in der wir unser Clubheim haben. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, eine Führungsrolle einzunehmen und der Gemeinde so viel zurück zu geben wie nur möglich. In den vergangenen Jahren hat Eisenbahnclub Heilbronn e.V. viele erfolgreiche unterschiedliche Veranstaltungen organisiert. Die Palette reicht von DIA-Vorträgen (wir können und kennen das noch) in Überblendtechnik, Tagen der offenen Tür (Fahrtage), Seminaren und gemeinsam organisierten Ausflügen zu diversen Zielen in Süddeutschland.
 Auf dieser Seite findne Sie die anstehenden Veranstaltungen bei uns im Clubheim zu denen der  Eisenbahnclub Heilbronn e.V. in den kommenden Monaten einlädt.
Weitere Informationen finden Sie auch stets aktuell auf der von uns gepflegten Vereinsseite der Heilbronner Stimme

Hier haben sie die Möglichkeit den aktuellen Flyer zu unseren Fahrtagen herunterzuladen um diesen auszudrucken.

Die Neckartalbahn Heilbronn - Heidelberg um die Jahrtausendwende
Bei diesem Vortrag wird das Fahrzeugmaterial, welches vor der Aufnahme des Betriebs durch die Rhein-Neckar-S-Bahn im Einsatz war, vorgeführt, sowie einige Güterzugumleiter über die Neckartalbahn aus dem Jahr 2008 gezeigt.

17. November 2019

Fahrtag 01 im Dez. 2019
an den Fahrtagen stellen wir unsere Modellbahnanlage der Öffentlichkeit vor. Im neu renovierten Ausstellungsraum zeigen wir was außerhalb der umfangreichen Renovierungsarbeiten noch “geschafft” wurde!

15. Dezember 2019

Fahrtag 02 im Dez. 2019
an den Fahrtagen stellen wir unsere Modellbahnanlage der Öffentlichkeit vor. Kurz vor dem Jahresende möchte der Club unseren treuen Besuchern “Modellbahn klein und fein” zeigen.

29. Dezember 2019

Fahrtag 03 im Jan. 2020
an den Fahrtagen stellen wir unsere Modellbahnanlage der Öffentlichkeit vor.
Das aktuelle Thema finden Sie zeitnah hier auf unserer Website.

05. Januar 2020

Fahrtag 04 im Jan. 2020
an den Fahrtagen stellen wir unsere Modellbahnanlage der Öffentlichkeit vor.
Das aktuelle Thema finden Sie zeitnah hier auf unserer Website.

19. Januar 2020